15 Февраль, 2019

День группы компаний «Агрокультура»


В феврале 2019 г. на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства, факультете агрономии, агрохимии и экологии, а также агроинженерном факультете Воронежского ГАУ состоялись встречи студентов старших курсов с представителями ООО УК «Агрокультура».

О перспективах развития компании, возможностях прохождения ПРАКТИКИ и ТРУДОУСТРОЙСТВА рассказали выпускники Воронежского ГАУ:

  • главный ветеринарный врач группы компаний Калугин Виктор Васильевич.
  • главный инженер холдинга Кочкин Семен (2007 г.в.) и начальник сервисной службы Колесников Вячеслав (2010 г.в.)
  • агроном компании Дмитрий Бережнов (2016 г.в.) и зам. главного агронома компании Юрий Часовских

Группа компаний «Агрокультура» занимается сельскохозяйственным производством в Центрально-Черноземном регионе России:
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: Эртильский район, Воробьевский район, Семилукский район, Панинский район
ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ: Лев-Толстовский район, Чаплыгинский район, Лебедянский район
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: Мордовский район, Петровский район
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ: Дмитровский район, Хомутовский район, Железногорский район, Рыльский район, Конышевский район

 

Основными направлениями деятельности Группы являются растениеводство и животноводство.

Целью компании является выход на ведущие позиции по экономически эффективному производству и хранению с.-х. продукции, делая все возможное для устойчивого развития сельских территорий и повышения продовольственной безопасности России. Для этого внедряются самые передовые технологии по опыту ведущих стран мира. В частности, активно внедряются влаго- и ресурсосберегающие технологии безотвальной и минимальной почво-обработки и развивается мелиорация земель (внесение дефеката). За счет этих технологий компания старается восстановить и развивать почвенное плодородие, минимизировать риски водной и ветровой эрозии.

Для реализации стратегии холдинга была создана техническая база, основой которой выступает импортная высокопроизводительная техника:
– Тракторы John Deere шестой, восьмой и девятой серии
– Культиваторы Vaderstad (Top Down, Carrier), которые могут выполнять до 4 операций за 1 проход, что позволяет существенно снизить затраты на обработку почвы и другая современная высокотехнологичная техника.

Животноводство – скотоводство молочного и мясного направлений – развивается тремя дочерними компаниями в Воронежской области и одной в Липецкой. Молочно-товарные фермы в с. Ячейка (АК Эртиль — 550 фуражных коров), с. Березовка (АК Воробьевка — 800 фуражных коров) и с. Колыбельское (АК Липецк — 550 фуражных коров) поставляют на молокозаводы около 36 тыс. л высокосортного молока в день.

Племенная ферма мясного скота с 299 голов маточного поголовья (288 коров и 11 быков) произвела первую репродукцию племенных Абердин-Ангусов в 2016 году.

Молочные породы КРС: голштинская, черно-пестрая; мясо-молочные – симментальская, мясная – абердин-ангусская.

Кормление животных на товарно-молочных фермах осуществляется круглый год монокормом с использованием современных кормосмесителей и компьютерных программ по кормлению животных, где отслеживается строгое соответствие рационов. В августе 2017 г. проведена реконструкция доильного зала на ферме с. Колыбельское. Установлено молочное оборудование фирмы «SAC» с функцией автоматического съема доильных аппаратов, что предупредит возможность передержки и травмирования молочной железы, и повысит качество получаемого молока.

 

Мясное скотоводство развивается в Воробьевском районе. После двух отелов исходим из получения племенного статуса Абердин-ангусов, маточное поголовье 198 голов. Также в с. Ячейка запущен мясной проект на 120 голов маточного поголовья. Животные круглый год будут содержаться на открытых площадках. За счет пастбищного содержания и кормления получаемая говядина будет экологически чистой и обладать ценными вкусовыми качествами.

В Январе 2019 г в состав Управляющей компании «Агрокультура» вошло АО «Хреновской конный завод» с поголовьем 1700 голов крупного рогатого скота, в том числе 800 фуражных коров и 200 головами конематок пород: Орловская рысистая и Русский тяжеловоз. Конный завод занимается продажами племенного молодняка лошадей этих пород.
Представители хозяйства участвуют в забегах на ипподромах и занимают призовые места.

 

Основными факторами успеха группы компаний являются:
— эффективное управление деятельностью дочерних компаний в области земледелия, финансового учета, финансирование инвестиций в основные средства
— внедрение современных сельскохозяйственных технологий с целью повышения урожайности зерновых культур, достижения оптимальной рентабельности
— повышение квалификации сотрудников
— повышение количественных показателей получаемой продукции и её качества за счет внедрения новых технологий в содержание, кормление животных и строгий контроль за качеством продукции.

 

Компания ООО УК «Агрокультура» заинтересована в сотрудничестве
с талантливыми людьми с активной жизненной позицией. Если вам
интересна работа в одном из крупнейших холдингов в области агробизнеса, мы будем рады встрече с вами!
Для прохождения производственной практики и трудоустройства в нашей Компании приглашаем студентов всех направлений АПК, агроэкономики и менеджмента ВГАУ.

Сайт компании: http://agro-vrn.ru/

Контакты Службы персонала ООО УК «Агрокультура»:
г. Воронеж, Московский проспект,19Б, офис 417

Соколова Марина Александровна
Тел.: +7(473) 206-56-00, доб. 140; +7 (960) 132 78 84
marina.sokolova@agrokultura.com

Золотарева Татьяна Александровна
тел: +7-905-049-7468