1 Ноябрь, 2016

Студенты ВГАУ познакомились с производством «ЭФКО»


efko31 октября 2016 г. студенты направления «Производственный менеджмент в АПК» факультета экономики и менеджмента Воронежского государственного аграрного университета им. Петра I посетили производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО» в г. Алексеевке (Белгородская область).

В рамках экскурсии студенты Воронежского ГАУ побывали на заводе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» – одном из самых мощных и современных производств по выпуску масложировой продукции в Восточной Европе и единственном в России предприятии, имеющим высшие категории международных стандартов International Food Standard и BRC Global Standard for Food Safety.

kbolbmzw27u

Инженер-технолог Михаил Павликивский рассказал ребятам о технологиях глубокой переработки растительных масел, показал маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции.
Особенно студентов впечатлил высокий уровень автоматизации и организации труда на производстве. Михаил Игоревич пояснил, что для того, чтобы выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию, все заводы Группы оснащены новейшим европейским оборудованием и в «ЭФКО» особое внимание уделяет уровню профессиональной подготовки сотрудников производства. Это касается необходимости постоянного совершенствования их знаний и навыков, для чего компания на регулярной основе проводит специальные тренинги, курсы и семинары, а наиболее перспективных специалистов направляет на конференции и обучение в России и за рубеж.
«Кроме того, у нас средняя зарплата квалифицированного рабочего на заводах зачастую выше, чем у юриста или менеджера в офисе в Белгороде или Воронеже. А в рамках проектных работ сотрудники могут заработать премии в несколько раз превышающие их оклады. Например, начальник цеха, который участвует в проекте строительства или монтажа оборудования, может дополнительно зарабатывать к своей средней заработной плате от 80 000 рублей в месяц, — рассказал Павликивский, добавив, что только за последние несколько лет компания открыла 4 новых завода и еще два планирует ввести в эксплуатацию в ближайшие полгода. «Поэтому сами можете представить, какие возможности открываются перед сотрудниками, которые готовы работать и развиваться» — отметил он.
В подтверждение его слов следующим объектом, который в рамках экскурсии посетили студенты, стал новый завод по производству кетчупов ОАО «ЭФКО», который Группа запустила в 2015 году. Будущие управленцы увидели красивое современное здание, посетили варочный цех с уникальным оборудованием, где узнали о том, как применение современных бережных технологий производства позволяет сохранять в продуктах компании все полезные вещества.
После экскурсии многие студенты признались, что давно мечтали посетить производства продукции торговой марки «Слобода». Магистрант 1 курса Ангелина Келембет отметила: «Свои предпочтения всегда отдаю «Слободе», а сегодня смогла увидеть, как производится любимый кетчуп. Приятно удивили условия, в которых работают сотрудники цеха, поразили масштабы и уровень организации производства – огромные автоматизированные линии, где люди только следят за процессом, белоснежные бытовые комнаты, чистота и стерильность на проходных. После такой экскурсии мне, как и многим моим однокурсникам, после окончания университета хотелось бы попробовать свои силы и стать частью «ЭФКО».

txcmjoy15-o

Выбор будущей профессии и места работы — это, действительно, серьезный шаг, который предстоит сделать каждому, и, осознавая это, ГК «ЭФКО» открыта к диалогу с учебными заведениями и на регулярной основе проводит профориентационные экскурсии для студентов на своих производственных и офисных площадках. Следует отметить, что сегодня компания является одним из немногих работодателей, которая готова брать на работу выпускников без опыта работы и предоставлять им уникальные возможности для построения карьеры. Например, Павел Мезенов в 2007 году после окончания ВГАУ пришел в «ЭФКО» на должность простого экономиста. Через два года его назначили ведущим специалистом отдела бюджетирования и анализа финансовой службы, еще через год — менеджером проекта, затем — начальником отдела финансового контроллинга коммерческих дивизионов. И к 2016 году благодаря своему трудолюбию, умению работать в команде и добиваться решения поставленных задач Павел был назначен заместителем директора финансовой службы АО УК «ЭФКО» в Воронеже. Этот путь – от выпускника и простого менеджера до заместителя финансового директора компании с оборотом более 80 млрд. рублей – ему удалось пройти менее чем за 10 лет. И в «ЭФКО» такие истории успеха не единичные случае, а естественный ход развития карьеры для смелых и амбициозных.