20 Октябрь, 2016

День карьеры — директор ГК «Верхнехавский агрохолдинг» Антон Пермяков


20 октября перед нашими студентами выступил председатель совета директоров ОАО «Верхнехавский элеватор», генеральный директор спецхоза «Вишневский» Антон Геннадьевич Пермяков.


Проректор по учебной работе университета профессор Н. М. Дерканосова, представляя гостя, предупредила собравшихся, что их ждет уникальная возможность пообщаться не только с руководителем одного из ведущих хозяйств в Воронежском агрокомплексе, но и в его лице с человеком, способным помочь молодым людям определиться в понимании реальности своих желаний и возможностей.

Прямо говоря, лекции как таковой не было. Антон Геннадьевич выступил, скорее, в роли человека, который пришел не позвать нынешних студентов в даль светлую, а сказать им об их знаниях и успехах в учебе необходимую правду. Она была особо весомой, так как исходила от человека, широко известного не только в высших кругах нашей сельскохозяйственной элиты, но чье имя с уважением произносят сейчас аграрии таких передовых стран как, скажем, Канада или Австралия. Масштабы его хозяйства, созданного в 1998 году, не аховские: 11000 га пахотной земли, около 93 тысяч голов скота, но сила Пермякова в умелом применении самых передовых технологий и развитие научных исследований в области растениеводства и животноводства.
Конечно, Антон Геннадьевич не стал обходить те стороны работы его предприятий, какие могут быть привлекательны для собирающихся выстроить свою деловую карьеру молодых людей. Но начал он с предупреждения, что идти к ним «за деньгами» не стоит. Хотя средняя зарплата у них немалая – 35-40 тысяч. Через 2-3 года их сотрудники имеют свою благоустроенную квартиру и машину. Есть бассейн, аэроклуб. За третьего ребенка они платят родителям ежемесячно по 10 000 рублей до совершеннолетия. Но при условии, если у претендентов на это есть достойные знания.

Далее Антон Геннадьевич решил испытать, а каковы они у собравшихся сейчас в этом зале? Наши студенты на первых порах несколько как бы подкачали. Так, никто не смог ответить Антону Геннадьевичу, каков уровень урожайности зерновых в этом году в Воронежской области и России в целом, как измерить площадь прямоугольного треугольника, круга и в каких единицах выражается плотность того или иного вещества?
И что же Антон Геннадьевич? Махнул рукой и покинул аудиторию?
Пермяков на это откровенно сказал: «Вы – такие как все. Ничего страшного. Но у вас впереди еще есть время. Овладевайте фундаментальными науками. Приезжайте к нам на практику, если только вы учитесь не ради диплома и теплого местечка».
Немного цифр: в этом году средняя урожайность зерновых в нашей области – 27 центнеров с га, в России – 21, у Пермякова – 55. Но у Верхнехавского фермера Князева – 75!!! Причина? Высокий уровень агрономических знаний и мастерство их применения.
Вот и приехал к нам Антон Геннадьевич в первую очередь разбудить в наших студентах талантливых, образованных и перспективных агрономов. Кажется, это ему удалось. Ведь у Пермякова через 5 лет все способные выпускники становятся руководителями тех или иных площадок. А это уже достойный уровень.

%d1%81%d0%b3%d1%86

«Напрягитесь! – призвал на прощание Антон Геннадьевич наших задумавшихся над своими судьбами студентов и предупредил. – Вырваться вперед всегда трудно, даже невозможно, если нет фундаментальных знаний. Умных много. Они на раз-два скушают вас на пути к успеху!»
Как поэтому не понять, что стоит за ключевыми словами Пермякова: «Подлинное богатство предприятия – умные люди».
Вперед и выше, молодежь.

А 12 октября 2016 в переполненном камерном актовом зале состоялась встреча студентов с представителями группы компаний «Верхнехавский агрохолдинг».  В его состав входят ООО «Селекционно-Гибридный Центр», ООО «Спецхоз «Вишневский», ООО «Альфа», ООО «МТС «Агросервис», ОАО «Верхнехавский элеватор», ООО «Хава-Молоко», ООО «Строймонтаж».

vishn_city2

На открытии выступили проректор по учебной работе профессор Н. М. Дерканосова, председатель совета директоров ОАО «Верхнехавский элеватор», генеральный директор спецхоза «Вишневский» А.Г. Пермяков, директор ООО «Селекционно-гибридный центр» Н.А. Казьмина.
На встрече студенты узнали немало интересной информации об агрохолдинге, о направлениях его инновационного развития, о вкладе агрохолдинга в успешный профессиональный рост, материальную и социальную поддержку молодых специалистов, большая часть которых в этом трудовом коллективе – наши выпускники. Особое внимание было уделено работе селекционно-генетического центра.
Так, студенты узнали, что зарплата оператора-осеменителя – передовика производства – может составить 160 000 рублей в месяц, а успешному молодому специалисту могут уже через 2-3 года вручить ключи от квартиры в новом коттеджном поселке. Для расширения профессионального и личного кругозора практикуются регулярные поездки заграницу.
В итоге это официальное на первый взгляд мероприятие вызвало у студентов подъём делового энтузиазма и понимания реальности широких перспектив успешной деловой карьеры на селе.

Фотогалерея компании: http://www.v-hava.com/gallery